Inicio / Noticias / PEDICP PARTICIPA EN VII FERIA AGROPECUARIA AGROINDUSTRIAL Y GASTRONÓMICA EN LA PROVINCIA DE MARISCAL RAMÓN CASTILLA

PEDICP PARTICIPA EN VII FERIA AGROPECUARIA AGROINDUSTRIAL Y GASTRONÓMICA EN LA PROVINCIA DE MARISCAL RAMÓN CASTILLA

img-20161014-wa0020El PEDICP,  a través de la Oficina Zonal de Caballococha, ha participado en la VII Feria Agropecuaria, Agroindustrial, Artesanal y Gastronómica realizado en la plaza de armas de la ciudad de Caballococha, en homenaje a los 37 años de creación política de la Provincia de Mariscal Ramón Castilla, mediante la presentación de productos procesados a base de cacao y pescado proveniente de las actividades piscícolas y pesqueras que viene impulsando en la zona de integración fronteriza.

Cabe precisar, que la participación en la feria agroindustrial ha permitido dar a conocer a las autoridades locales y regionales, inversionistas privados, población local, regional y transfronteriza (colombianos y brasileños); la importancia del fortalecimiento de las capacidades productivas de cacao, pesca y piscicultura, que permitan el desarrollo de actividades productivas económicas sostenibles, de calidad e inocuas, garantizando el cuidado del medio ambiente y la conservación de la biodiversidad biológica.

En tal sentido, el Ing. Raúl Gustavo Torres Vásquez, Director Ejecutivo del PEDICP, manifestó “continuaremos impulsando los lineamientos de política que permitan fortalecer el crecimiento de estos importantes segmentos económicos en la Zona de Integración Fronteriza, generando fuentes de empleo para la población local y seguridad alimentaria, contribuyendo así a la mejora de los ingresos y la calidad de vida de sus familias” puntualizó.

En el evento participaron 45 agricultores beneficiarios directos del proyecto INPANDES, proyecto Cacao y Camu camu, donde se vienen desarrollando capacidades de los productores en el manejo del cultivo, el procesamiento primario y el fortalecimiento de las organizaciones de productores. La presentación de los productos se realizó en un stand con productos como mazorcas de cacao y producto trasformado del mismo con valor agregado como el chocolate bañado con macambo y chocolate con maní, además,  productos orgánicos, hecho por los agricultores, dirigidos a mejorar los cultivos, entre ellos: Biol, Humus de lombriz y té de humus de lombriz, con la finalidad de promover la agricultura sostenible y amigable con el medio ambiente.

Estos productos tuvieron gran acogida, ya que se pudieron distribuir gratuitamente entre los que asistieron, un total de 400 unidades de chocolates, 50 botellas conteniendo un litro de té de humus de lombriz y 50 kg de humus de lombriz a razón de 01 kg por agricultor.

Sobre pedicp

Leer también

Agricultura y Riego pide a Indecopi investigar caso de ‘Pura Vida’ y de otras leches del mercado nacional

NOTA DE PRENSA  No. 173-2017 “Debemos salir en defensa de los consumidores”, expresó ministro José …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *